DESKRIPSI
Paradigma manajemen manufaktur modern adalah menghasilkan kualitas produk yang ‘zero defect’. Hal ini berarti bahwa semua proses mulai dari perencanaan produksi, pengadaan bahan baku dari supplier, proses produksi bahkan sampai barang dikirim ke tangan konsumen harus terkontrol dengan baik. Agar produk yang dihasilkan dapat bersaing dipasar dan memenuhi keunggulan produk dalam hal Quality, Cost, Delivery dan Safety maka peran quality control sangat vital.Quality Control bertujuan untuk mengendalikan semua input proses dan output dalam batas kendali. Quality assurance adalah proses penjaminan bahwa produk yang dihasilkan sesuai dengan yang diinginkan. Training ini akan membekali peserta tentang bagaimana melakukan Quality Control yang baik dan sesuai di perusahaan.
TRAINING OUTLINES
1. Peran Quality Control dalam perusahaan
2. Quality Planning: Quality by design & Taguchi method
3. Quality Control :
• Proses Quality Control
• Menentukan metoda pengontrolan
• Sampling inspection
4. Statistical Process Control
• Konsep variasi : Common cause Variation dan Special Cause Variation
• Langkah-langkah pengendalian proses
• Identifikasi parameter proses
• SPC Tools (Teknik statistic untuk pengendalian proses): Variable Control Chart dan Attribute Control Chart
• Process Capability Analysis
5. Quality Management System and Quality Asurance : ISO 9001:2008
6. Quality Improvement Program
• Prinsip Gemba Kaizen
• Quality Control Circle/ Gugus Kendali Mutu
7. Alat dalam Quality Control Circle/GKM
• 7 QC tools; Fishbone diagram, run chart, control chart, brainstorming, histogram, stratifikasi, pareto
• Siklus DMAIC dalam peningkatan kinerja mutu
8. Study kasus
1. Peran Quality Control dalam perusahaan
2. Quality Planning: Quality by design & Taguchi method
3. Quality Control :
• Proses Quality Control
• Menentukan metoda pengontrolan
• Sampling inspection
4. Statistical Process Control
• Konsep variasi : Common cause Variation dan Special Cause Variation
• Langkah-langkah pengendalian proses
• Identifikasi parameter proses
• SPC Tools (Teknik statistic untuk pengendalian proses): Variable Control Chart dan Attribute Control Chart
• Process Capability Analysis
5. Quality Management System and Quality Asurance : ISO 9001:2008
6. Quality Improvement Program
• Prinsip Gemba Kaizen
• Quality Control Circle/ Gugus Kendali Mutu
7. Alat dalam Quality Control Circle/GKM
• 7 QC tools; Fishbone diagram, run chart, control chart, brainstorming, histogram, stratifikasi, pareto
• Siklus DMAIC dalam peningkatan kinerja mutu
8. Study kasus
WHO SHOULD ATTEND?
Supervisor atau staff Quality Control, PPIC, Manajer Produksi, inventory dan Persediaan, Logistik, Warehouse, dan bagian lain yang berhubungan dengan topik ini.
Supervisor atau staff Quality Control, PPIC, Manajer Produksi, inventory dan Persediaan, Logistik, Warehouse, dan bagian lain yang berhubungan dengan topik ini.
METHOD
Lecturing, workshop, interactive discussion, sharing and case study.
Lecturing, workshop, interactive discussion, sharing and case study.
WAKTU
- 10 – 12 Maret 2016
- 14 - 16 April 2016
- 12 – 14 Mei 2016
- 09 – 11 Juni 2016
- 14 – 16 Juli 2016
- 11 – 13 Agustus 2016
- 08 – 10 September 2016
- 12 - 14 Oktober 2016
- 10 – 12 November 2016
- 08 – 09 Desember 2016
Jam : 08.00 – 17.00
INVESTATION PRICE/PERSON :
Rp 4.500.000/person
PERMINTAAN IN-HOUSE MINIMAL 10 PESERTA
PERMINTAAN IN-HOUSE MINIMAL 10 PESERTA
Tempat :
- HOTEL SOFYAN TEBET
- HOTEL SOFYAN MENTENG
- IN-HOUSE (Sesuai Permintaan perusahaan)
Informasi Pendaftaran Hubungi kami disini :
PHONE : 0821 1064 9952
Email : rahmatsidik769@gmail.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar