DESKRIPSI
Sasaran Program:
Membekali peserta kemampuan untuk memberikan informasi biaya dan harga pokok penjualan serta analisa keuangan yang informatif bagi manajemen sehingga informasi itu akan menjadi panduan yang valid terhadap keputusan manajemen yang akan dieksekusi.
MATERI
Outline Materi:1. Perubahan-perubahan dalam lingkungan bisnis, dan perubahan konsep management
2. Highlight Cost Accounting : dulu, kini dan esok
3. Pengendalian biaya sebagai alat berkompetisi dan pengambilan keputusan manajemen
4. Job order dan Proses Costing – Metode tradisional penghitungan harga pokok produksi
5. Standard Costing dan analisa varian, metode tradisional pengendalian biaya. Dan pengukurannya dengan Balanced Score Card
6. Alokasi Factory overhead Cost, panduan mengalokasikan biaya produksi
7. Analisa biaya kualitas, kaitannya dengan sistem mutu (ISO 9001, Just in time, Six Sigma)
8. Identifikasi pemborosan biaya yang tidak memberikan nilai tambah
9. Activity based costing, informasi biaya yang tidak memberikan nilai tambah
10. Hambatan-hambatan dalam analisa dan pelaporan biaya, decision making dan reduction cost
11. Best Practices cost accounting, cost reduction dan pelaporan keuangan
PESERTA
Manager Staff bagian Finance
Accounting
Perpajakan
Audit
WAKTU
- 10 – 11 Maret 2015
- 14- 15 April 2015
- 12 – 13 Mei 2015
- 9 – 10 Juni 2015
- 14 – 15 Juli 2015
- 11 – 12 Agustus 2015
- 8 – 9 September 2015
- 12- 13 Oktober 2015
- 10 – 11 November 2015
- 8 – 9 Desember 2015
Jam : 08.00 – 17.00
INVESTATION PRICE/PERSON :
Rp 3.500.000/person
PERMINTAAN IN-HOUSE MINIMAL 10 PESERTA
Tempat :
- HOTEL SOFYAN TEBET
- HOTEL SOFYAN MENTENG
- IN-HOUSE (Sesuai Permintaan perusahaan)
Informasi Pendaftaran Hubungi kami disini :
PHONE : 0821 1064 9952
PIN BB : 211EC6A0
Email : rahmatsidik769@gmail.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar